Красный чайКрасный чай имеет достаточно высокую степень ферментации листа, около 50%, и занимает свое место между сильноферментированным черным чаем, и совсем не ферментированным - сырым зеленым чаем. По легенде этот чай появился случайно, из-за перемены в погоде: чай оставили для ферментации на улице, но ночью выпал сильный туман и весь чай сопрел, урожай хотели выкинуть, но кто-то попробовал его заварить. Вкус настоя получился необычным, и пришелся всем по душе. Со временем технологию улучшили и стали выпускать красный чай, как отдельный сорт. Настоящий красный чай, оставляет после себя приятное послевкусие, которое долго не проходит.

Китайский красный чай выращивают в 12 провинциях, самыми известными считаются чаи, из провинций Юньнань и Фуцзянь. Окисление листа красного чая – очень сложный процесс. Ферментация длится несколько дней, за это время лист подвергается термической и механической обработке, далее следует пропарка и небольшое поджаривание. Вообще, процесс обработки красного чая выглядит следующим образом: завяливание, придание формы, ферментация, сушка. За это время чайный лист темнеет, приобретая бурый оттенок.
Самыми известными видами красного чая являются Сяочжунь и Гунфу. Сяочжунь появился раньше своих собратьев, родиной его является провинция Фуцзянь. По-другому его называют «Принцессой чая». Сяосжунь - родоначальник Гунфу, производят его исключительно в Китае. Гунфу, в свою очередь, делится на два вида: мелко и крупнолистовой чаи. Все виды красного чая, при заваривании приобретают красноватый оттенок, отсюда пошло и название красного чая.
Полезные свойства красного чая необыкновенны, он содержит почти все известные людям витамины, он повышает иммунитет, способствует долголетию. Красный чай, согревает в холодную погоду, в организме также происходит регуляция энергетики.
Польза и вред красного чая несоизмеримы. Как мы выяснили выше, полезные свойства его очевидны, что касается вреда, то противопоказаний, китайские красные чаи практически не имеют. Красный чай не стоит пить людям с серьезными заболеваниями желудка, беременным и на ночь, по причине содержания в нем кофеина.
Не стоит принимать цвет чая слишком буквально. Хоть название красного чая и пошло от цвета настоя, он не будет алым. Настой получится бурым, но не черным, поэтому его и относят к особенной группе.
Для того, что бы полностью раскрыть для себя силу и величество это чая, его нужно заваривать водой не менее 90 градусов. Аромат чая осень сильный, временами даже резкий. Попробуйте и оцените в полной мере все полезные свойства красного чая, он не оставит Вас равнодушным.
Вы можете с легкостью купить красный чай на Toptree, у нас только самые качественные сорта чая, а так же очень приятная цена на красный чай всех видов. Начните с самого известного сорта – Дянхун, он невероятен. Познакомившись с ним, можете попробовать и остальные виды красного чая.
Купить красный чай не сложно, сложнее выбрать качественный продукт. В нашем мире, к сожалению, людьми движет жажда наживы, это печально, но с Toptree вы можете быть спокойными. Наш проект представляет только высококачественные чаи, нам важно донести до людей всю политику чая, этот продукт должен быть в каждом доме, не пакетики чая, которые и чаем назвать нельзя, а именно чай с большой буквы, такой, как например красный чай, особенный по своей сути.