Поиск по сайту
Статьи
Каталог
Улунский чай
Как заваривать молочный улун
Молочный улун обладает не только изысканным нежным вкусом, но также богат антиоксидантами, комплексом витаминов и минералов, содержит кофеин, соединения полифенола и различные эфирные масла. Этот уникальный чай укрепляет защитные силы организма, укрепляет стенки сосудов и предотвращает появление опухолей.
Как заваривать улун
Заваривать улунский чай нужно в зависимости от его сорта и мягкости воды. Так малоферментированные сорта улуна можно заваривать водой температуры 60-80 градусов две-три минуты. Если у вас дорогой сильно ферментированный улун, то его нужно заваривать около пяти минут более горячей водой температурой не менее 90 градусов в глиняной или фарфоровой посуде.
Свойства улунского чая
Улунский чай или отличается от остальных сортов там, что его листья имеют неравномерную ферментацию. По краям листа у этого сорта чая ферментация сильная, почти как у красного, а ближе к середине ферментация улунского чая более слабая, как в зеленом чае. Такое уникальное сочетание делает аромат улунского чая таким неповторимым.