Виды чая

УлуныНастой Улунов ярко желтый. В зависимости от сорта в нем также могут быть светло-зеленые и красноватые оттенки. Вкус мягкий, но отчетливый. Хорошо чувствуются фруктовые нотки. Улуны прекрасно утоляют жажду, отлично освежат и тонизируют.

ПуэрПуэр считается особенным чаем, благодаря способу его обработки: он ферментируется в специальных условиях, в результате которых, чай начинает состариваться. В давние времена, прессованный зеленый чай, складывался на длительное время, в результате чего менялся состав и вкус чая. В 70-е годы 20-го века разработали искусственную ферментацию, для этого чайные листы складывают в кучи и поливают водой, что повышает температуру внутри, и тем самым чай созревает быстрее.

Эксклюзивный чайНастоящая редкость.
Сейчас такое время, что любой товар можно купить абсолютно беспрепятственно. Это касается и чая, тысячи сортов чая лежат на прилавках и соблазняют их купить. Есть хиты, спрос на которые настолько велик, что налажено целое производство.

Связанный чайКлассический зеленые чай в мировой истории, скорее всего, единственный продукт, который охватывает 5000 тысяч лет истории. Его употребление во многих странах составляет красивый, но сложный ритуал.
Чаепитие несет в себе огромную пользу, как для организма, так и для вашего позитивного настроя. Зеленый чай при правильной обработке сохраняет все свои полезные вещества и витамины, которыми только обладают чайные листья.

Красный чайКрасный чай имеет достаточно высокую степень ферментации листа, около 50%, и занимает свое место между сильноферментированным черным чаем, и совсем не ферментированным - сырым зеленым чаем. По легенде этот чай появился случайно, из-за перемены в погоде: чай оставили для ферментации на улице, но ночью выпал сильный туман и весь чай сопрел, урожай хотели выкинуть, но кто-то попробовал его заварить. Вкус настоя получился необычным, и пришелся всем по душе. Со временем технологию улучшили и стали выпускать красный чай, как отдельный сорт. Настоящий красный чай, оставляет после себя приятное послевкусие, которое долго не проходит.

Создание ПуэраРодиной пуэра, являются китайские провинции Сычуань и Юньнань, а также северные земли Бирмы, Лаоса и Вьетнама, где пуэрные чайные деревья произрастают и по сей день. Листья у этих деревьев большие, плотные и мясистые, с высоким содержанием полезных веществ. Листья старых и дикорастущих чайных деревьев с развитой крупной корневой системой содержат много минералов и микроэлементов.

Эра ПуэраДля обывателя название Пуэр или совсем незнакомо, или обладает оттенком загадочности. Часть людей, особенно знакомых с чайной культурой, слышала это слово, однако далеко не все знают, что оно значит. На китайском языке так называется особая разновидность чая, которая обладает удивительным вкусом и ароматом и не менее удивительными свойствами. Недавно Пуэром стали называть мейнстрим в чайной индустрии.

Что такое Белый чай?Широкому кругу потребителей чая известены черный и зеленый чаи, остальные сорта чая в Европе знают только истинные ценители, которые по праву считают белый чай одним из самых незабываемых видов чая. Этот уникальный сорт чая обладает тонким ароматом и неповторимым вкусом, который покоряет сердца гурманов чая во всем мире.