Кровать чердак с рабочей кровать с рабочим местом.

Создание ПуэраРодиной пуэра, являются китайские провинции Сычуань и Юньнань, а также северные земли Бирмы, Лаоса и Вьетнама, где пуэрные чайные деревья произрастают и по сей день. Листья у этих деревьев большие, плотные и мясистые, с высоким содержанием полезных веществ. Листья старых и дикорастущих чайных деревьев с развитой крупной корневой системой содержат много минералов и микроэлементов.

Не зря в Китае называют провинцию Юньнань местом «вечной весны». В этом регионе климат особо теплый и влажный, что способствует выращиванию чайных деревьев. Город Пуэр издавна был крупнейшим центром чайной торговли. В нем до сих пор расположены десятки чайных фабрик с многовековыми традициями. Наверное поэтому название брикетированного чая закрепилось за этим городом, хоть сейчас этот чай производится в самых разных провинциях Китая.
Пуэр, как и остальные виды чая, изготавливается из листьев камелии китайской. Технологический процесс производства этого чая напоминает изготовление сильно ферментированного красного чая: листья подвергаются ферментации, однако в отличие от красных чаев, где процесс останавливается прожаркой листьев в специальных печах, у пуэра процесс ферментации продолжается непрерывно даже после упаковки чая, что является особенностью всех чаев сорта Пуэр.
Ферментационные процессы происходят не только в производстве чая, а и при изготовлении вин, дрожжевого теста, кваса, сыров и йогуртов. Все эти продукты создаются непосредственном участии специфических микроорганизмов. В чайном производстве действие микроорганизмов создает неповторимый вкус и полезные свойства постферментированных чаев Пуэр. В аромате качественного Пуэра не должно быть ноток плесени или землей – это признак плохого качества изготовления или неправильного хранения.