Поиск по сайту
Статьи
Каталог
Чайные советы
Польза и вред чая
Тысячелетний опыт народов Востока доказывает тонизирующие свойства чая, который не только избавляет от усталости, но и стимулирует обмен веществ, активизирует сердечную деятельность, лечит стенки сосудов, а также нормализует работу нервной и пищеварительной систем.
В чае содержится ряд полезных микроэлементов, которые в других продуктах питания практически не встречаются, например: марганец, цинк, кальций, фтор, медь и железо.
Вреден ли черный чай?
Черный чай в Китае называют красным и он не является таким популярным напитком, как в европейской культуре, его там ценят только любители. Многие знают, что черный чай обладает различными полезными свойствами и пьют его ежедневно с полной уверенностью в абсолютной пользе этого напитка.
Осторожно: чайная пленка!
Китайская пословица гласит: «Чай, который простоявший всю ночь подобен ядовитой змее». Многие замечали, что когда заварка долго стоит, на ее поверхности появляется какая-то пленка.
Чай – это сложный раствор минеральных и органических веществ. В состав чая в тех или иных количествах сходят альдегиды, катехины, белки, теафлавины, теарубигины, танины, производные пурина, спирты, аминокислоты, свободные кислоты, витамины и минеральные соли.