молочный улунМолочный улун обладает не только изысканным нежным вкусом, но также богат антиоксидантами, комплексом витаминов и минералов, содержит кофеин, соединения полифенола и различные эфирные масла. Этот уникальный чай укрепляет защитные силы организма, укрепляет стенки сосудов и предотвращает появление опухолей.

Улунский чай способствует улучшению обмена веществ и ускоренной регенерации клеток, поэтому у тех, кто пьет молочный улун уменьшаются морщины, а кожа дольше остается молодой. Улунский чай является древним натуральным средством для похудения, так как он расщепляет жиры и помогает выводить их из организма.
Для заваривания молочного улунского чая лучше всего подойдет керамическая, которую перед завариванием нужно обдать кипятком, чтобы устранить посторонние запахи.
На одну порцию улунского чая залейте кипятком одну чайную ложку заварки и сразу слейте воду. Дайте влажной распаренной заварке настояться около минуты, а затем залейте ее снова кипятком и сразу разлейте чай по чашкам. Так можно повторять до восьми раз и при этом с каждым завариванием во вкусе улуна будут ощущаться новые нотки.
Лучшим высокогорных улунов является Алишань Улун, который произрастает на Тайване на горе, которая называется Алишань. Тайваньский климат идеально способствует выращивания улунского чая. Именно на этой горе преобладает туман и низкая температура, благодаря чему, в этом сорте улунского чая содержится повышенный уровень вещества теанина. Это делает высокогорный улун мягче, вкус слаще и снижает горечь в листьях.
Внешне Улун Алишань похож на Тегуанинь, однако Алишань при скручивании приобретает более правильную форму. Цвет Алишаньского улуна темно-зеленый с редкими желтоватыми просветами, а напиток приобретает мягкий вкус и золотистый цвет, с ароматом цветов и чистого горного воздуха. После употребления этого улуна во рту надолго останется долгое приятное послевкусие.